about 2 years ago

發現 terminal 的 16 色有時候略嫌單調 ,而且看久了眼睛好痛啊,於是就自己改了一套來用。說要改,當然就是要改漂亮的 material design 主題呀!

Ref: Colors: Google Design Guildlines
我自己做了一份參考: material color in both HEX and RGB for reference

terminal 的標準 16 色依序是
黑(Black) 藍(Blue) 綠(Green) 水藍(Cyan) 紅(Red) 紫(Violet) 褐(Brown) 淺灰(Light gray)
深灰(Dark gray) 淺藍 淺綠 淺水藍 粉紅 洋紅 黃 白(White)

我個人選取的建議是忠於原色調,並且保持「深/淺」的差距在200以上。比較困難的是Cyan和Green兩色較難選,這時可善用accent color(A100~A700)來增強對比。

先後改了 gnome-terminaluxterm和 Windows 的命令提示字元與 p(u|ie)tty ,就先放 Windows 版的吧!

再來是 gnome 版的~

是不是很心動呢www

← 在 BBSFox 中使用思源黑體 [工程數學] Heaviside's Formulas →
 
comments powered by Disqus